750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralines and co
Pralines and co
23 novembre 2009

J'ai craqué, je l'ai fait!

J'ai craqué, je l'ai fait!
A force d'y penser un peu plus chaque jour, j'ai fini par craquer! Je l'ai fait! Mais quoi, enfin, quoi? Créer mon blog ou plutôt créer un blog que pourront s'approprier au fil du temps les uns et les autres (enfin, c'est tout de même moi qui vais le...
Publicité
3 décembre 2009

Ca m'apprendra à regarder Cuisine TV!*

Ca m'apprendra à regarder Cuisine TV!*
Pff (soupir), ça m'apprendra à regarder Cuisine TV en boucle et a écarquillé les yeux devant les émissions de Jamie Oliver ou de Nigella Lawson. Celà dit, maintenant que j'y pense, la belle Nigella, elle cuisine rarement des produits frais ou alors ils...
19 décembre 2009

A la recherche du cuisinier bonobo...

A la recherche du cuisinier bonobo...
...incarnation de l'idéal de régulation sociale Oui, je comprends votre désarroi devant ce titre et ce sous-titre mais laissez moi une chance et lisez jusqu'au bout... Recette de truffes de Noël: chocolat blanc épicé chocolat noir corsé de rhum et autres...
21 décembre 2009

Vous prendrez bien un peu de potion magique, Père Noël?

Vous prendrez bien un peu de potion magique, Père Noël?
Ah Noël, ses boules, son sapin, sa magie... et sa potion magique! Recette des madeleines au miel façon Joël Robuchon, revisitées au Quatre Épices et rebaptisées petits remèdes anti-Noëlite aiguë Si, si, détrompez-vous, malgré ce ton guère enthousiaste,...
12 décembre 2009

De l'art du saucissonnage et de la pendaison...

De l'art du saucissonnage et de la pendaison...
Ou comment les essais culinaires conduisent parfois à commettre des actes parfaitement atroces... Recette de magret séché et coeurs d'artichaut tièdes au magret séché. Il y a deux semaines, je m'en souviens parfaitement bien, c'était un dimanche. Ce soir...
Publicité
24 décembre 2009

Chapon pas des oeufs!

Chapon pas des oeufs!
Encore un calembour douteux (cf billet précédent) pour évoquer une spécialité régionale, que dis-je locale: la volaille de Bresse. A l'heure où tout le monde s'interroge sur la composition des nombreux repas qui vont ponctuer ces fêtes et imagine déjà...
10 décembre 2009

Halte aux idées reçues, la praline rose, c'est pas si sucré!

Halte aux idées reçues, la praline rose, c'est pas si sucré!
Ou la recette du mini Mille-feuilles à la crème de pralines roses. Bon avant de commencer, et malgré ce titre accrocheur racoleur, je vous propose un petit exercice. Simple précaution pour mieux "entrer" dans le sujet. Répétez la phrase suivante autant...
28 novembre 2009

De l'effet pavlovien de certains souvenirs d'enfance...

De l'effet pavlovien de certains souvenirs d'enfance...
Ou la recette des gaufres liégeoises. Que celui qui n'a jamais eu l'impression d'être le lapin blanc toujours pressé dans Alice au Pays des Merveilles me jette la première pierre...Eh, eh, en même temps, je ne risque pas grand chose, pas vrai? Car on...
28 décembre 2009

Alors Krokos, on a volé l'orange?

Alors Krokos, on a volé l'orange?
M ais comment Diable le mignon d'Hermès, un Grec pas plus illustre que vous et moi et de mauvaise vie de surcroît, est-il parvenu à s'inviter à nos ripailles de Noël? Qui est donc celui d'entre nous qui l'a laissé rentrer, au risque de le voir aussi s'incruster...
5 janvier 2010

Feliz año nuevo, Gott nytt år , Bonne année!

Feliz año nuevo, Gott nytt år , Bonne année!
2009 aurait pu être une véritable annus horribilis. Mais des nouvelles rassurantes nous ont apporté un peu de répit... et une petite louloutte est arrivée... et deux autres vont bientôt pointer le bout de leur nez... alors... Alors, accueillons 2010 avec...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Pralines and co
  • Un petit blog à feuilleter comme un livre de cuisine, tendre prétexte pour retrouver des recettes de famille: la mienne est française, espagnole, suédoise... et ne demande qu'à s'enrichir de nouveaux horizons culinaires et culturels.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité