750 grammes
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Pralines and co
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28 décembre 2009

Alors Krokos, on a volé l'orange?

Alors Krokos, on a volé l'orange?
M ais comment Diable le mignon d'Hermès, un Grec pas plus illustre que vous et moi et de mauvaise vie de surcroît, est-il parvenu à s'inviter à nos ripailles de Noël? Qui est donc celui d'entre nous qui l'a laissé rentrer, au risque de le voir aussi s'incruster...
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24 décembre 2009

Chapon pas des oeufs!

Chapon pas des oeufs!
Encore un calembour douteux (cf billet précédent) pour évoquer une spécialité régionale, que dis-je locale: la volaille de Bresse. A l'heure où tout le monde s'interroge sur la composition des nombreux repas qui vont ponctuer ces fêtes et imagine déjà...
21 décembre 2009

Vous prendrez bien un peu de potion magique, Père Noël?

Vous prendrez bien un peu de potion magique, Père Noël?
Ah Noël, ses boules, son sapin, sa magie... et sa potion magique! Recette des madeleines au miel façon Joël Robuchon, revisitées au Quatre Épices et rebaptisées petits remèdes anti-Noëlite aiguë Si, si, détrompez-vous, malgré ce ton guère enthousiaste,...
19 décembre 2009

A la recherche du cuisinier bonobo...

A la recherche du cuisinier bonobo...
...incarnation de l'idéal de régulation sociale Oui, je comprends votre désarroi devant ce titre et ce sous-titre mais laissez moi une chance et lisez jusqu'au bout... Recette de truffes de Noël: chocolat blanc épicé chocolat noir corsé de rhum et autres...
12 décembre 2009

De l'art du saucissonnage et de la pendaison...

De l'art du saucissonnage et de la pendaison...
Ou comment les essais culinaires conduisent parfois à commettre des actes parfaitement atroces... Recette de magret séché et coeurs d'artichaut tièdes au magret séché. Il y a deux semaines, je m'en souviens parfaitement bien, c'était un dimanche. Ce soir...
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10 décembre 2009

Halte aux idées reçues, la praline rose, c'est pas si sucré!

Halte aux idées reçues, la praline rose, c'est pas si sucré!
Ou la recette du mini Mille-feuilles à la crème de pralines roses. Bon avant de commencer, et malgré ce titre accrocheur racoleur, je vous propose un petit exercice. Simple précaution pour mieux "entrer" dans le sujet. Répétez la phrase suivante autant...
3 décembre 2009

Ca m'apprendra à regarder Cuisine TV!*

Ca m'apprendra à regarder Cuisine TV!*
Pff (soupir), ça m'apprendra à regarder Cuisine TV en boucle et a écarquillé les yeux devant les émissions de Jamie Oliver ou de Nigella Lawson. Celà dit, maintenant que j'y pense, la belle Nigella, elle cuisine rarement des produits frais ou alors ils...
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  • Un petit blog à feuilleter comme un livre de cuisine, tendre prétexte pour retrouver des recettes de famille: la mienne est française, espagnole, suédoise... et ne demande qu'à s'enrichir de nouveaux horizons culinaires et culturels.
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